收藏本站 | 帮助 | 微博   微信 您好,欢迎来到旭途旅游,始于2003年的中国高端订制旅游品牌! 

028 86111511

您当前所处的位置:首页 > 欧洲旅游 > 北欧旅游 > 瑞典旅游 > 旅游攻略

瑞典签证

来自:瑞典

签证种类
前往瑞典旅游,可申请瑞典旅游签证。因为瑞典属于申根国家,所以持有任何申根国家签发的有效期内的申根签证都可以进入瑞典。

递签方式
直接递签
办理瑞典签证需要由申请者本人前往瑞典驻华大使馆(北京)或瑞典驻上海领事馆的签证处递签。
VFS Global瑞典签证中心递签
除了直接向使馆递交之外,游客还可以通过官方合作机构“VFS Global瑞典签证中心”进行递签,需额外收取服务费156元。
广东、福建、广西、海南居民申请欧洲申根签证,应向挪威王国驻广州总领事馆提交申请(签证业务现由VFS挪威签证中心代理,服务费176元。)
VFS受理城市:北京,上海,杭州,重庆,西安,沈阳,武汉,长沙,成都,济南,昆明,以及广州(挪威签证中心)
VFS咨询电话: (0086) 21 65965823
VFS可以省去跨城市申请签证的麻烦,不居住在北京、上海的游客,推荐使用VFS服务去就近的申请中心办理;另外,VFS服务可在网站直接查询办理进度,比较方便。

签证办理
有效期
瑞典旅游签证的有效期一般在1个月至3个月不等。
停留期
单次入境签证 在申根区的停留时间不能超过签证上写明的有效时间,最长停留时间不超过90天。
多次入境签证 允许在任意180天内多次进入申根国家区域,总停留时间不可超过90天。
签证费用
成人         440人民币
6-12岁儿童     260人民币
6岁以下儿童    免费

出签时间
瑞典签证申请处理的最长时间为15个历日。一般情况下,会在5到11个工作日内出签。

是否需要面试
不需要面签,但使馆有电话调查的可能性,概率不高。
办理流程
1.登录瑞典驻华大使馆官方网站>>/ 瑞典驻上海总领事馆官方网站>>下载签证申请表格,
2.表格填写完成后,根据签证中心官网上的申请材料清单准备签证材料。
3.申请者本人携带所有申请材料到签证中心递交材料,北京签证处无需提前预约,上海签证处递签需要提前预约(详细信息请见下文)。到达现场后首先核实资料是否齐全,然后交纳签证费及签证服务费。
所有申请者都需要提供以下基础资料:
照片
尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠,照片背景需为浅色,需是在6个月内拍摄。

护照
有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。

旧护照
如曾持有一本或多本旧护照,必须提供。

护照身份页
护照个人身份信息页复印件。

银行对账单
提供最近3个月的银行对账单, 无需存款证明。(大使馆要求提供足以负担自己花费的证据,一般标准为每人每天450 瑞典克朗。)

户口本
本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

行程单
须覆盖在瑞典及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容(可附加提供交通方式的预订单)。

酒店预订单
酒店订单须覆盖在申根区的整个停留时间。

旅行保险
申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险。须涵盖紧急医疗和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。需要涵盖在申根国家停留的全部时间。

辅助资产证明(可选):
房产本或机动车登记证书
如有银行贷款抵押手中无原件,则提供发票或复印件。房产/机动车所有人姓名需要与申请者姓名一致,如果是夫妻名下财产,同时提供结婚证复印件即可。
银行存款证明
如果提供工资卡作为银行存款证明,那么尽量不要有短时间内大额转入账户的记录。

在职证明
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

若原件为中文,则须提供英文翻译件。

营业执照副本
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。

工资银行卡流水
提供三个月期限的银行卡流水单原件。

配偶工作证明
具体要求见“在职人员”。

婚姻关系公证
经过中国外交部认证的婚姻关系公证书复印件。

配偶工资卡银行流水
需提供配偶三个月工资卡银行流水单原件。

工资银行卡流水
提供三个月期限的银行卡流水单原件。

学生申请者: 在读证明
由学校出具的写明申请人姓名、就读年级和允许其请假赴瑞典的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

父母或监护人身份证
18岁以下提供,复印件无需翻译。另外未成年人的签证申请表需经其父母/监护人签名。

监护人许可公证
18岁以下提供。需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。如果申请人未满18岁、一个人出国或父母其中只有一个人陪同出国, 就必须提供。

出生证明公证
18岁以下提供。经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的出生医学证明公证书,(内含英文翻译)

父母或担保人工作证明及工资流水
18岁以下提供。未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供。具体要求见“在职人员”。

更多>>欧洲热门风景区

您对此行程有建议或疑问,请留言

注意:

请遵守中华人民共和国关于互联网的相关标准。
请注意语言文明,不要包含淫秽词语。
一分钟内只允许留言一条。

留言列表(0条